Быстрый квас.
Сахар – 400 гр.
Вода – 5 л.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Цикорий классический – 2 ст.л.
Дрожжи сухие –11 гр. (30 гр. сырых дрожжей)
Быстрый квас, который готов к употреблению уже через 6 часов. Не нужно возиться с хлебной закваской. Вкус и аромат просто потрясает, он максимально приближен к бочковому квасу,это и отличает его от многих других вариантов домашнего кваса. Отлично подходит для окрошки.
В кастрюлю всыпаем сахар,добавляем чистый цикорий в порошке,лимонную кислоту,перемешиваем,добавляем холодную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и остужаем до температуры парного молока. Добавляем дрожжи,перемешиваем хорошо и убираем в теплое место на 4 часа. Готовый квас разлить по банкам и оставляем охладиться.