Рисовая лапша с курицей и овощами.

 

Рисовая лапша — 150 гр.
Куриное филе — 200 гр.
Болгарский перец — ½ шт.
Морковь — 1 шт.
Свежий огурец  — 1 шт.
Соевый соус — 5 ст.л.
Красный молотый перец (острый) — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.

Филе, освободить от шкуры, костей и нарезать небольшими кусочками. На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить на сильном огне до румяной корочки. Параллельно приготовить рисовую лапшу. Для этого закипятить воду, посолить и отварить рисовую лапшу 3 мин. Затем слить жидкость. Готовую лапшу промыть холодной водой. У болгарского перца удалить все семена и нарезать брусочками длиной 2-3 см. Обжарить в сковороде ровно минуту на сильном огне и переложить на тарелку. Огурец нарезать полосками, а морковь — тонкой соломкой. Обжарить морковь и огурец 1 минуту, затем добавить к ним ранее поджаренный перец и кусочки куриного мяса. Затем добавить лапшу. Влить соевый соус, посыпать готовое блюдо острым молотым перцем, перемешать и протушить 5 мин. Перед подачей каждую порцию посыпать мелко нарезанным зеленым луком.