Фрикасе из курицы.

Филе куриное - 150 гр.
Сливки (10-%) - 250 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 40 гр.
Тимьян - 3 веточки
Чеснок - 2 зуб.
Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу


Растопить сливочное масло на сковороде, добавить измельченный чеснок, мускатный орех и тимьян. Прогреть 1 минуту. Куриное филе нарезать полосочками. Выкладывать филе на сковороду и помешивая обжарить 3 минуты. Лук мелко нарезать и добавить к курице. Томить курицу с луком на среднем огне 5 минут.  Болгарский перец нарезать и добавить к мясу. Перемешать, и готовить помешивая ещё 5 минут.  Затем добавить муку и хорошо перемешать. Перемешивая, влить сливки. Посолить по вкусу и готовить еще 15 минут, помешивая, на слабом огне. Снять с помидора шкурку, удалить семена, а мякоть нарезать и добавить в сковороду. Перемешать и томить блюдо ещё 5 минут.
Замечательное блюдо французской кухни готово!   Нежное куриное филе, тушенное в сливках не оставит вас равнодушным!