Слоеное печенье на сметане.

Тесто: 
Сметана 20%- 300 гр.
Сливочное масло – 250 гр.
Водка – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 300 гр.

Для посыпки:
Сахар – 5-6 ст.л.
Яйцо – 1 шт.

На стол высыпаем просеянную муку. Всё время окуная замороженное сливочное масло или маргарин в муку, натираем его на крупной тёрке. Слегка перемешиваем натёртый маргарин с мукой. Натёртый маргарин ещё немного перемешиваем с мукой, добавляем разрыхлитель,водку,сметану,все перемешиваем. Быстро замешиваем слоёное тесто. Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 40 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм,вырезаем формой или стаканом печенье,смазываем печенье взбитым яйцом,окунаем в сахар смазанной яйцом стороной и укладываем сахарной стороной вверх на предварительно застеленный противень пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 20 минут до золотистого цвета.