Подлива для котлет, как в школьных, советских столовых!

Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мясной бульон - 200 мл.
Сметана - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.

Морковь натереть на средней терке. Лук нарезать мелким кубиком. В сковороду вылить масло и прогреть его. Выкладывать сначала лук и обжаривать его 3 минуты, затем добавить к луку морковь и тушить еще 10 минут. Затем влить мясной бульон. Потом добавить томатную пасту или томатное пюре. Солим и перчим подливу. Добавить сметану и тушить подливу еще 20 минут, пока овощи совсем не разварятся.  В конце приготовления добавить муку в подливу и протушить еще пару минут, помешивая. При желании пробить блендером.
Вкуснейшая подлива для котлет, как в школьных советских столовых- готова!