Салат из Баклажанов.
Баклажан – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Маринад для лука:
сахар - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч.л.
уксус 9% - 3 ст.л.
кипяток – 80 мл.
Баклажаны нарезать соломкой,посолить и оставить на 30 минут,чтобы ушла горечь. Лук нарезаем полукольцами,добавляем соль,сахар,уксус,заливаем кипятком и оставляем на 20 минут,затем жидкость слить. В небольшом количестве масла обжарить баклажаны до готовности приблизительно 7 минут иногда помешивая. Выкладываем баклажаны на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Яйца нарезать соломкой. В миске соединяем все подготовленные ингредиенты: яйца,баклажаны,маринованный лук,солим,перчим,заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Даем салату настояться 30 минут и подаем к столу.
Все кто этот пробует впервые не угадывают его основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Он очень нежный, необычайно вкусный и интересный, даже дети уплетают его за обе щеки! Готовится совсем просто!