Хрустящая закуска из кабачков.


Кабачок – 500 гр.
Соль – 1/2ч.л.

Яйцо - 2 шт
Мука – 150 гр
Панировочные сухари – 150 гр

Соус:
Сметана - 4 ст.л.
Чеснок – 2-3 зуб.
Соль – 1/3 ч.л.
Перец – по вкусу.

Хрустящая закуска из кабачков в духовке. Понравится всем любителям кабачков и не только. Закуска получается нежной внутри и очень вкусной.
Кабачки очистить от кожуры,нарезать полукольцами толщиной 5мм.,посолить. В тарелку разбить два яйца,посолить, взбить вилкой. В отдельную посуду высыпать панировочные сухари. Обмакиваем кабачки сначала в муке,затем в яйце,а потом в сухарях. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень (бумагу смазать растительным маслом). Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 15 минут, затем переворачиваем кабачки на другую сторону и запекаем еще 15 минут.