Курица запеченная на банке с пивом

Куриная тушка – 1 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Перец – по  вкусу
Соль – 1-1,5 ч.л.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Пиво – 0,5л.

Смешиваем сметану,соль,перец,мелко измельченный чеснок,измельченный лавровый лист и хорошо перемешиваем. Получившимся маринадом хорошо смазываем курицу внутри и снаружи. В литровую или в 700 гр.банку наливаем пиво,надеваем хорошо курицу,привязываем к туловищу крылышки и ставим на противень,налив в него воду,чтобы уровень воды в нем бал 1-2 см. Ставим в духовку и выпекаем 1,30 часа при 190 градусах. Подрумянившуюся курочку накрыть фольгой,чтобы не пригорела,и продолжить запекать до готовности.