Лимонная Паста к чаю.
175 мл лимонный сок ( 2-3 лимона)
1 стакан сахара ( 200г)
цедра 2х лимонов
2 яйца
60 г сливочное масло
1 ст.л кукурузного крахмала ( или 1 ч.л картофельного)
Идеально к завтраку, как десерт, а также для тортов и пирожных.
Выжать сок из лимонов, добавить сахар,цедру лимонов,яйца,крахмал и все хорошенько взбить венчиком до однородного состояния. Поставить на огонь и постоянно помешивая варить после закипания 3-5 минут. Снять с огня, дать остыть. В остывшую массу добавить сливочное масло и взбить миксером до пышной однородной массы,приблизительно минут 5. Готовую пасту перекладываем в баночку и убираем в холодильник на 1 час.