Капуста по-Гурийски.
Белокочанная капуста – 1 шт. (примерно 2-2,5 кг)
Свекла – 1 шт. (средняя)
Чеснок – 12 зубчиков
Острый перец – 1 стручок
Перец горошком черный – 12 шт.
Соль – 2 ст.л.
Вода (крутой кипяток) – 2л
Поставить на огонь кастрюлю с водой,добавить туда соль. Капусту порезать кусками на четвертинки. Свеклу нарезать полукольцами. Мелко порезать острую перчинку.В глубокую кастрюлю складываем капусту,нарезанную свеклу,чеснок,острый нарезанный перец,перец горошком,и так слой за слоем до краев кастрюли примерно оставалось 5-7 см. Заливаем кипящим рассолом,ставим под гнет и убираем в прохладное место на 5-6 дней. По прошествии этого времени капусту перелаживаем в чистые банки,заливаем рассолом,закрываем крышками и убираем в холодильник. Капуста готова! Приятного аппетита!
Рассол получается не только вкусным,но и полезным!