Курник.
Тесто:
Мука – 4 ст.
Маргарин – 250 гр.
Кефир – 1 ст.
Сода – 1 ч.л. (без горки)
Соль – щепотка
Начинка:
картофель - 3-4 шт.
куриное филе- 300 гр.
Лук репчатый -2-3 головки
соль- по вкусу
яйцо– 1 шт.
вода-50 мл.
В просеянную муку добавляем соль,растопленный маргарин комнатной температуры,кефир,2 стакана муки с содой.Вымешиваем тесто,затем добавляем еще 2 стакана муки,и снова хорошо вымешиваем. Тесто получается мягкое,эластичное и совсем не липнет к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Время прошло. Достаем из холодильника тесто,выкладываем его на стол. Делим тесто на две части,одна чуть больше другой. Раскатываем часть теста которая побольше,по размеру формы,в которой будем печь курник. В предварительно смазанный противень укладываем тесто так,чтобы получились бортики достающие до края формы. Первым слоем выкладываем картофель,разравниваем по форме,сверху укладываем мелко нарезанный лук,посолим,поперчим и выкладываем куриное филе,равномерно разравниваем,подсаливаем и накрываем вторым слоем теста. Хорошо соединяем края,защипываем. В середине пирога делаем крестообразный разрез,наливаем 50 мл.воды. Яйцо слегка взбиваем,смазываем пирог,остатки от яйца выливаем в середину пирога,где мы сделали разрез. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 50 минут при 200 градус. до румяной корочки. После вынимаем из духовки,смазываем кисточкой водой,накрываем полотенцем и оставляем постоять на столе 20 минут. Курник готов! Приятного вам аппетита!
Начинка.
Картофель и куриное филе нарезать мелким кубиком,лук нарезать тонкими полукольцами.