Салат "Прага"

куриное мясо -300гр 
морковь отварная – 1 шт 
лук 1 шт
яйца – 3 шт
зеленый горошек – 1 банка 
маринованные огурцы – 2-3 шт (200гр)
чернослив – 100 гр ( 15 шт) 
майонез, соль - по вкусу
маринад для лука:
сахар - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч.л.
вода - 2 ст.л.
уксус 9% - 2 ст.л.

Мелко нарезать лук,добавить соль,сахар,воду и уксус-перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Отварное куриное мясо и огурцы нарезать мелкими кубиками. Яйца и морковь натереть на мелкой терке. Чернослив промыть и нарезать мелким кубиком. Теперь послойно укладываем салат. Первым слоем выкладываем куриное мясо,смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем маринованные огурцы. Третьим слоем маринованный лук. Четвертым слоем натертые яйца и сверху хорошо смазываем майонезом. Пятым слоем выкладываем морковь. Шестым слоем зеленый горошек и слегка вдавливаем его в морковь. Седьмым слоем выкладываем нарезанный чернослив. В завершении мы делаем майонезную сеточку на салате,и наш салат готов! Приятного аппетита!

Готовится салат быстро, просто, ингредиенты несложные и недорогие, а вкус потрясающий! Эффективно смотрится на столе.