Курица по восточному.
Курица - 1 кг.
Чеснок - 3 зуб
Имбирь свежий- 1 ч. л.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Масло кунжутное - 3 ст. л.
Кунжут - 2 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Перец черный - 0.5 ч. л.
Соль - по вкусу
В миску вылить кунжутное масло, соевый соус, добавить коричневый сахар, молотый перец, натёртый на мелкой терке свежий имбирь и измельчённый чеснок. Все хорошо перемешать. Куриное мясо тщательно вымыть и обсушить. Смазать курицу подготовленным маринадом. На сковороде подсушить кунжут и добавить его к курице, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов. За это время миску с мясом достать пару раз и перемешать. Через 8 часов курицу достать из холодильника и оставить на столе на час. Затем курицу перекладываем в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200С 45 мин. Курочка получается румяной и очень ароматной.