Голубцы по закарпатски.
Свинина - 1 кг.
Куриное филе - 0,5 кг.
Шампиньоны - 0,5 кг.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Рис - 500 гр.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Томатная паста - 100 мл.
Капуста - 2 шт.
Шампиньоны помыть, почистить и пропустить через мясорубку. Мясо также пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить пассероваться к луку. К луку и моркови добавить перемолотые грибы и продолжить жарить вместе. Соединить в миске перемолотое куриное мясо и грибную зажарку. Рис отварить до полуготовности и добавить его в миску к мясу и гибам, посолить,поперчить и хорошо перемешать. У капусты вырезать кочерыжку. Капусту выкладываем в целлофановый пакет, кладем на тарелку и ставим в микроволновую печь на 6-8 минут. Затем даём немного остыть. Вынимаем из пакета и разделываем на отдельные листья. Каждый лист выкладываем на разделочную доску и вырезаем центральный хрящ. Листок выкладываем на ладошку, на него - начинку,и прикрываем капустой так, как сворачивают бумажные кулечки для семечек. Дно кастрюли застелить капустными хрящами и оставшимися листьями. На хрящи плотно выкладываем голубцы. Сверху прикрываем листьями капусты, добавляем томатную пасту и подсоленную воду,которую налить на уровне голубцов. Довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума и томить 1 час 30 мин