Запеченная Курица с Гречкой
Гречка – 1,5 ст.
Вода – 2 ст.
Куриные ножки или бедрышки – 1 кг.
Сыр – 150гр.
Сметана – 200гр.
Чеснок – 3 зуб.
Соль – 1,5ч.л.
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Гречневую крупу промыть и залить кипятком для набухания. Куриные ножки моем и обсушить бумажным полотенцем. В миске смешиваем майонез,измельченный чеснок,добавляем приправу для курицы,1 ч.л.соли и все хорошо перемешиваем. Добавляем курицу,перемешиваем хорошенько. Сливаем воду с гречки. На противень или в форму для запекания на дно выкладываем гречку,сверху лук и нашу курочку в маринаде. В воду добавляем 0.5 ч.л.соли, размешиваем до растворения и аккуратно выливаем на противень с гречкой. Сверху присыпаем тертым на мелкой терке сыром. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов 1 час. Гречневая куриная запеканка готова! Приятного вам аппетита!