Домашний сыр.

Молоко (жирность 2,5%, 3,2%) – 3л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сок лимона 3-4 ст.л

Самый легкий и быстрый способ приготовления сыра. Он очень нежный, вкусный и полезный.
В кастрюлю вливаем молоко,добавляем соль,сахар,перемешиваем и ставим молоко на огонь. Как только молоко начнет пузыриться,но еще не закипело.добавляем лимонный сок или лимонную кислоту (1 ч.л.),перемешиваем,делаем медленный огонь и варим 4 минуты. На кастрюлю ставим дуршлаг застеленный марлей,выливаем свернувшееся молоко,завязываем и ставим сверху гнет. Через 2 часа снимаем груз и убираем сыр в холодильник.