Пышечки "Малютки" 

Яйцо – 2 шт
Сахар – 3 ст.л.
Сметана – 4 ст.л. 
Разрыхлитель или сода – 1 ч.л.
Мука – 500 гр.
Соль – 1/3 ч.л.

Соединяем яйца,сахар,соль,сметану и хорошо перемешиваем. В муку добавляем соду или разрыхлитель и добавляем в тесто. Вымешиваем тесто,затем раскатываем в пласт толщиной 0.5 см. Стаканом или специальной формой вырезаем разные фигурки. В разогретую сковороду наливаем достаточное количество растительного масла,опускаем туда наши пышки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Вынимаем пышки на тарелочку застеленную бумажным полотенцем,чтобы стек лишний жир. По желанию можно присыпать пышечки сахарной пудрой.