Плов из утки в мультиварке.

Утка - 400 гр.
Рис - 200 гр.
Кипяток - 0,8 л.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 3 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный барбарис - 50-100 гр.
Хмели-сунели - 1 щепотка
Зира - 1 щепотка


Утку хорошо помыть и порезать на равномерные куски. Промыть сердце, и желудок, удалив с них пленки и разрезав на несколько частей. Выложить мясо в чашу мультиварки, залить кипятком и отварить на режиме "Суп" или "Тушение" примерно 1 час. Пока мясо варится морковь и лук очистить от кожуры, промыть в воде овощи и нарезать крупными кубиками или кусочками. Рис хорошо промыть. Как только мультиварка издаст звуковой сигнал, всыпать в емкость нарезанные овощи, промытый рис,добавить соль по вкусу, и остальные специи, так же добавить зубчики чеснока. Готовить плов на режиме "Рис" или "Плов" - 25 минут,но не более. Закрыть крышку и дождаться звукового сигнала, означающего, что блюдо готово!
у горячим.

Получается сочное и вкусное блюдо, которое можно приготовить без усилий примерно за 1,5 часа. Утиное мясо довольно жесткое и его необходимо отваривать около 1 часа в мультиварке или 1,5 часа в кастрюле, чтобы оно стало мягким.