ТОРТ  РАЗ, ДВА, ТРИ.

Тесто:
Яйцо – 2шт.
Сливочное масло – 60 гр.
Растительное масло – 60 мл.
Молоко – 280 мл.
Лимонный сок- 1 ст.л.
Мука – 250 гр.
Сода – 1,5 ч.л.
Соль – 1/3ч.л
Сахар – 300гр.
Какао – 50 гр.
Ванилин – 1гр.
Кокосовая стружка - 200 гр.

Для крема:
Сметана 20-25% – 350гр.
Сахарная пудра – 80гр.
Ванильный сахар – 1 уп.

Смешиваем муку и какао.просеиваем,добавляем ванильный сахар,соль,соду и хорошо перемешиваем. Добавляем яйца,размягченное сливочное масло,растительное масло,теплое молоко и перемешиваем миксером начиная с минимальных оборотов и завершая максимальными 1-2 минуты. Прекратив взбивать добавляем в тесто сок лимона,перемешиваем хорошо и перекладываем тесто в предварительно застеленную пергаментом форму и смазанную сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 1 час. У готового и остывшего бисквита срезать верхушку,она пойдет на посыпку торта. Разрезать корж на несколько коржей,промазать каждый корж кремом,а так же верх и бока торта. Измельчаем блендером образки и посыпаем ими и кокосовой стружкой бисквит. Оформить торт вы можете по своему усмотрению.

Крем: к сахарной пудре добавить ванильный сахар,перемешать. Добавить сметану и взбить миксером до стойких пиков. Только не перестарайтесь,иначе получите масло.)))
Если сметана жидкая,то предварительно ее откинуть в марле насито и поставить под гнет,сойдет лишняя влага и сметана будет густой.
После выпечки торт можно сразу подавать к столу. Бисквит получается высокий, пористый, в меру влажный, а его насыщенный шоколадный вкус просто потрясает.