Торт "Сметанник".

Тесто:
Мука -280гр.
Яйцо – 4шт.
Сметана – 200гр.
Сливочное масло – 100гр.
Сахар -220гр.
Ванильный сахар – 1уп.
Разрыхлитель – 10гр.

Крем:
Сметана (жирность 20-25%) – 500гр.
Сахар – 180гр.
Сок лимона – ½ лимона.

Посыпка:
Грецкий орех – 200гр.
Шоколад – 80 гр. (для посыпки)

Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.
В миску разбиваем яйца,добавляем ванильный сахар,сахар и перемешаем венчиком. Затем добавляем сметану,охлажденное растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить муку в тесто и хорошо перемешать. Тесто получается как домашняя сметана. Дно формы для выпекания застелить пергаментной бумагой,смазать растительным маслом (бока формы оставить сухими). Переливаем тесто в форму и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 160 градусов 50 минут. Остывший корж разрезать на три коржа. Промазывать обильно каждый корж кремом,щедро посыпать орехами сверху укладывать следующий корж намазанной стороной на предыдущий корж. Так проделываем со всеми коржами. Так же смазываем бока торта и верх. Бока торта обсыпать шоколадной крошкой и ободок сверху. Середину посыпать измельченным орехом. Отправляем торт в холодильник на 8-12 часов для пропитки.

Крем: сметану перемешать с сахаром и взбить до легкого загустения. Добавить сок лимона и перемешать ложкой.

Посыпка:шоколад натереть на мелкой терке,орехи измельчить блендером.