Чебуреки.

 

Тесто:
Мука – 1 кг.
Вода (холодная кипячённая) – 500 мл
Соль – ½ ст.л
Растительное масло – 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Начинка:
Фарш – 600 гр.
Лук – 250 гр.
Молоко – 50 мл.

Получается тоненькое, хрустящее и пузырчатое тесто. 

В миску наливаем воду,добавляем соль,растительное масло,уксус,все перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто. Перелаживаем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто в жгут,разделяем на равные части,из каждой части сделать ровный колобочек,тонко раскатать,на один край теста кладем начинку,накрываем другой частью теста,закрепляем края обрезаем блюдцем по кругу чебурек. Жарить в большом количестве масла на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.Чебуреки получаются необыкновенно вкусные, с нежной и сочной начинкой, тоненькое, хрустящее и пузырчатое тесто. 

Начинка: в фарш добавляем соль,молоко,мелко нарезанный лук ,перемешиваем.