Постные зеленые щи с крапивой.


Картофель - 3 шт.
Капуста белокочанная - 150 гр.
Листья китайского чеснока - 10 шт.
Крапива - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Помидор - 1 шт.

В кастрюле с толстым дном на растительном масле пассеровать сначала мелко порезанный лук, а затем добавить морковь нарезанную небольшими кубиками. Картофель порезать кубиками или брусочками и добавить к овощам, перемешать и потушить 3 минуты вместе. Тонко нашинковать капусту и отправить ее в кастрюлю, влить 1- 1,5 литра кипятка,посолить и варить на среднем огне 7 минут. Хорошо промыть листья чеснока и мелко нарезать. Добавить листья китайского чеснока в кастрюлю и варить 3 минуты. Крапиву промыть в проточной воде,а затем ошпарить кипятком. Отделить листики от жёстких стеблей и нарезать листья полосочками. Помидор натереть на крупной тёрке или порезать кубиками. Отправить крапиву и помидор в кастрюлю и сразу убрать с плиты. Дать щам настояться 10 минут.