Шампиньоны во фритюре.
Шампиньоны - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл.
Горчица столовая = 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Сухари панир. - 100 гр.
Мука - 3 ст.л.
Растит. масло - 250 мл.
Соль,перец - по вкусу
Моем грибы и кладем их в небольшую кастрюльку. Заливаем водой так, чтобы шампиньоны были полностью покрыты водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим после закипания пять минут на среднем огне. Затем откидываем шампиньоны на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Оставляем грибы остывать. Остывшие грибы перекладываем в миску и заливаем готовым маринадом, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. В отдельные тарелки насыпаем пшеничную муку и панировочные сухари. Вначале обваливаем грибы в пшеничной муке. Затем окунаем в смесь яиц и молока После этого обваливаем в панировочных сухарях. Снова отправляем в яйца с молоком. И еще раз обваливаем в сухарях. За счет такой процедуры панировка лежит на грибах ровно и полностью их покрывает. В кастрюльку наливаем растительное масло, хорошенько его разогреваем и кладем запанированные грибы. Жарим шампиньоны во фритюре на среднем огне до румяной корочки. Готовые грибы перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Подаем ароматные и очень вкусные шампиньоны во фритюре горячими.
Маринад:смешиваем лимонный сок, натуральный мед и столовую горчицу. Перемешиваем все ложкой или вилкой для однородности.
Яичная смесь: в небольшую мисочку разбиваем куриные яйца,добавляем соль,молотый черный перц,молоко и слегка взбиваем яйца вилкой как на омлет.