Куриный шашлык в духовке.

Куриное филе - 0,5 кг.
Кабачки - 1 шт.

Маринад:
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мед - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Черный кунжут, орегано или любимые специи — по вкусу


Филе нарезать одинаковыми кусочками среднего размера. Мясо посолить, поперчить,добавить черный кунжут. Добавить мед, соевый соус, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать, а потом убирать в холодильник на пару часов. Кабачки нарезать длинными лентами, посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем поочередно нанизать на шпажки кусочки промаринованного куриного мяса и полоски кабачка, скрученные в рулетик. Выкладывать куриные шашлыки на противень и запекать в предварительно разогретой духовке до 210 С  25 мин. Подавать шашлык горячим. В качестве гарнира отлично подойдет картофель фри,пюре...