Гречка с овощами в горшочках.
Гречневая крупа - 1 ст.
Вода - 2 ст.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей стебль - 1 шт.
Сл.масло - 50 гр.
Растит.масло - 70 мл.
Соль, Перец молотый - по вкусу
Нарезаем репчатый лук, морковь и стебель сельдерея мелким кубиком. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Овощи жарим на среднем огне помешивая, до полуготовности,примерно 10 минут. Пока жарятся овощи, перебрать и промыть гречневую крупу. После этого откинуть крупу на сито, чтобы стекла жидкость. Перекладываем чистую гречневую крупу к овощам, солим, перчим, все хорошо перемешиваем, чтобы крупа забрала в себя масло. Перекладываем в горшочки гречку в овощами, добавляем в каждый горшочек примерно по столовой ложке сливочного масла. Заливаем крупу с овощами крутым кипятком (расчет крупы и воды 1:2). Закрываем горшочки крышками и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней горшочки с кашей томиться на 15 минут.
Получается ароматная, нежная, сытная и вкусная гречневая каша с овощами, приготовленная в горшочках в духовке.