Сырные шарики.


Сыр Российский - 200 гр.
Яичный белок - 3 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль - цепотка
Растит.масло - 300 мл.

Сыр измельчаем на мелкой терке. Сырые яичные белки наливаем в чистую и сухую емкость подходящего объема. Добавляем щепотку соли, чтобы белки хорошо взбились. Взбиваем яичные белки миксером или венчиком до устойчивых пиков. Перекладываем к белкам измельченный сыр. Добавляем просеянную  пшеничную муку. Перемешиваем все,в итоге получится липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного пшеничной муки. Теперь на широкое плоское блюдо или разделочную доску просеиваем достаточное количество муки. Смачиваем руки в воде и делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Подкатываем их в шарики. Обваливаем сырные заготовки в пшеничной муке, стряхивая излишки.  Разогреваем растительное масло их нужно обжаривать небольшими порциями. Кроме того, заготовки опускаем в кипящее масло на шумовке, чтобы они не касались дна. Постоянно помешивая содержимое кастрюльки, чтобы не давать шарикам коснуться дна. Жарим сырные шарики небольшими порциями до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем.  Подаем эти вкуснейшие сырные шарики горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом, кетчупом или просто сметаной со свежей зеленью.