Азу из индейки.


Индейка (филе) — 500 гр.
Картофель — 7-8 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соленые огурцы — 100 гр.
Чеснок — 1-2 зубчика
Лавровый лист — 1-3 шт.
Зелень — пучок
Растительное масло — 80 мл.
Соль — по вкусу

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Потом добавить томатную пасту и обжарить еще пару минут. Затем переложить в отдельную тарелку.
В освободившуюся сковороду загрузить нарезанное брусочками по 3 см. филе индейки. Обжарить мясо на сильном огне пару минут,потом добавить обжаренный лук. Залить мясо водой так, чтобы мясные кусочки были полностью покрыты жидкостью. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности мяса. Огурцы нашинковать соломкой и обжарить в другой сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки, затем переложить в тарелку. Нарезать брусочками картофель и жарить в освободившейся сковороде на умеренном огне. Почти готовый картофель перекладываем к индейке, добавляем лаврушку, огурцы, а также пропущенный через пресс чеснок. Посолить, добавить любимые приправы и аккуратно перемешать.Накрыть крышкой и томить 15 мин. Перед подачей на стол присыпать мелко нарезанной зеленью.