Печеночный салат.

Печень говяжья – 0,5 кг
Морковь -2 шт.
Лук – 2 шт.
Соленый огурец – 3 шт. ( 200гр.)
Зеленый горошек – 1 банка
Соль, перец, лимонная кислота, майонез – по вкусу. 

Говяжье печень промыть,вымочить в молоке 30 минут и отварить в подсоленной воде приблизительно 40 минут до готовности. На крупной терке натереть морковь,лук порезать полукольцами. На разогретую сковороды наливаем растительное масло и жарим лук до прозрачного цвета,затем добавляем морковь,перемешиваем и на кончике чайной ложки добавляем лимонной кислоты.Тушим до готовности,пока морковь станет мягкой. Снять с огня и дать остыть. Готовую печень и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Теперь соединяем все подготовленные продукты,солим,перчим,заправляем майонезом и подаем к столу.

В теплом виде или комнатной температуры салат мне понравился больше. Печень в этом салате совсем по-новому проявляет свой вкус и в сочетании с овощами и специями создает невероятно вкусное блюдо. Попробуйте сделать, вам точно понравится.