Самса с Курицей. 

Тесто:
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 250 гр.
Ледяная вода – 100 мл
Соль – 1/3ч.л
уксус- 1 ч. ложку 
яйцо- 1 шт.

Начинка:
Куринные бедра – 700гр
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу

Декор:
Кунжутные семена – 1- 2 ст.л.
Яичный желток – 1шт.

Тонкое слоенное тесто и обильное количество сочной начинки, а самое главное приготовление не займёт много времени.

Для начала приготовим жидкость для Слоёного теста. 
В мерную кружку разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус, перемешиваем. Добавляем ледяную воду и всё хорошо перемешиваем. Ставим жидкость в холодильник.

На стол высыпаем просеянную муку. Всё время окуная замороженное сливочное масло или маргарин в муку, натираем его на крупной тёрке. Слегка перемешиваем натёртое масло с мукой. Собираем муку горкой,делаем углубление, вынимаем из холодильника подготовленную жидкость, наливаем в углубление, перемешиваем. Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Кладём в целлофановый пакет и отправляем, минимум, на 2 часа в холодильник. По прошествии двух часов достаем тесто из холодильника,делим его на две части. С одной частью работаем,а вторую убираем обратно в холодильник. Первую часть теста раскатываем в колбаску и делим на 7 равных часте. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку диаметром 10 см. На середину лепешки укладываем 1 ст.л. начинки и защипываем края так,чтобы получился треугольник. Заготовку переворачиваем швом вниз. Противень застелаем пергаментной бумагой,смазываем растительным маслом и укладываем самсу на противень швом вниз. Смазываем желтком разведенным 1 ст.л. молока,присыпаем кунжутом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 50 минут до золотистого цвета. 

Начинка: с куриных бедер удаляем пленку,косточки и нарезаем мясо маленькими кубиками. Лук мелко порезать и порубить для того,чтобы он дал сок и соединяем с куриным мясом. Солим,перчим и хорошо перемешиваем.