Картофельные крокеты.
Картофель - 600 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Молоко - 30 мл.
Соль - по вкусу
Сыр - 100 гр.
Яйца - 1 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Панировочные сухари - около 70 гр.
Растительное масло - для фритюра
Это как самодостаточное блюдо,так и сытное дополнение к супам, овощам, мясным и рыбным изделиям. Картофельные крокеты подавать с любимым соусом, зеленью, можно дополнить легкими салатами, соленьями.
Картофель отварить до мягкости. Приготовить картофельное пюре. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной посуде взбить вилкой яйца. К остывшему пюре добавить сыр и хорошо перемешать. Из картофельного пюре сделать колобки размером с крупную сливу и хорошо обвалять их в муке. Потом окунать колобки во взбитые яйца. Запанировать обильно в сухарях. В небольшой кастрюле хорошо разогреть растительное масло и обжаривать крокеты по 3-5 шт. за раз. Подрумянившиеся крокеты вылавливать с помощью шумовки и выкладывать на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Подавать крокеты горячими в качестве гарнира или как основное блюдо.