Батон с изюмом к чаю.

Тесто:
молоко - 500 мл.
сахар - 3 ст. л
мука - 800гр. 
масло растительное - 50 мл.
соль - 1/2 ч.л
яйцо - 2 шт.
изюм – 300 гр.

Опара:
дрожжи сырые -30 гр (или 10 гр сухих)
сахар - 1 ч.л.
вода - 50 мл.
мука - 1 ст.л

Сироп для смазывания:
сахар - 2 ст.л
вода - 4 ст.л

Изюм залить кипятком и оставить набухать. Ставим опару. В теплую воду добавляем дрожжи,сахар,муку,перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут. В миску вливаем теплое молоко,добавляем сахар,соль,яйцо,растительное масло,добавляем подошедшую опару и хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Посуду с тестом накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в теплое место на 2,5 часа. За это время тесто будет подниматься,его нужно осадить. Выстоявшееся тесто выкладываем на припыленный мукой стол,обваливаем в муке,разделяем на 3 равные части. Придаем каждой части форму овала и оставляем на 15 минут для подъема. Затем расстоявшемуся тесту придаем руками овал,на середину выкладываем изюм и защипываем края как у пирожка. Выкладываем батоны на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз, даем расстояться 15 минут и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 30 минут. Вынув противень из духовки готовые батоны сразу смазываем сахарным сиропом.

Сироп: в воду добавить сахар и размешать до растворения.