Домашняя тушенка из курицы

курица - 4 тушки (5-5,5 кг)
соль – на 1 кг курицы 1/2 ч.л соли
Лавровый лист - по 1-3 шт (в каждую банку)
Перец горошек - по 3-5 шт (в каждую банку)

Мясо курицы нарезаем небольшими кусочками,хорошо моем,сцеживаем воду,добавляем соль и хорошо перемешиваем. В чистые и стерилизованные банки на дно укладываем перец горошком,лавровый лист и укладываем куриное мясо так,чтобы до верха не доставало 3 см. Ставим банки с мясом на застеленный пергаментной бумагой противень,накрываем крышками,и ставим в холодную духовку. Духовку ставим на 250 градусов. Как только мясо закипит убавляем огонь до 150 градусов и томим мясо 4 часа. Затем вынимаем банки из духовки,закатываем и оставляем остывать. Убираем в прохладное место