Cалат "Баклажанный Рай".

Баклажаны – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Помидор – 3 шт.
Петрушка -1 пучок
Соль – 1 ч

Соус:
Чеснок – 1 зуб.
Майонез – 4 ст.л.

Баклажаны нарезаем кружочками по 5 мм,затем соломкой. Добавляем к баклажанам соль,и отставляем в строну на 20 минут. Морковь натереть на терке для корейской моркови и потушить до готовности в небольшом количестве жира. Готовую морковь выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до мягкости в небольшом количестве жира. Готовый лук выкладываем на бумажное полотенце. Баклажаны промыть под проточной водой, даем стечь лишней влаге, и тушим в небольшом количестве жира до готовности приблизительно 10 минут,помешивая время от времени. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Помидоры нарезать на небольшие кубики. Петрушку мелко нарезать.  На дно салатницы первым слоем выкладываем 1\2 часть баклажан, сверху смазать майонезом с чесноком, затем кладем 1\2 часть лука и 1\2 часть моркови. Сверху выкладываем оставшиеся баклажаны и снова смазываем майонезом. Выкладываем оставшийся лук и морковь. Смазать майонезом. Завершающим слоем выкладываем помидоры. Смазываем майонезом.  Украшаем петрушкой. Даем настояться 30 минут и можно подавать на стол.

Соус: в майонез добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать.