Фруктовая горчица.
Яблоки - 1-2 шт.
Сухая горчица - 1-1,5 ст. л.
Винный уксус - 1 ст. л.
Мед или патока - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Специи - по вкусу
Чернослив - 3-5 шт. по желанию
Фруктовую горчицу на основе яблок, приготовленную по этому рецепту можно подать к мясу, птице, на бутербродах и т.д.
Яблоки нужно запечь в духовке или микроволновке, затем удалить из них сердцевину. Соединить запеченное яблоко, уксус,мед, горчицу и по желанию распаренный чернослив. Пюрировать все ингредиенты при помощи блендера. Фруктовая горчица готова. Можно сразу употреблять, но для полноты вкуса лучше дать ей вызреть сутки.