Грибной паштет.
Шампиньоны - 800 гр.
Белые грибы - 800 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 15 мл.
Соль - по вкусу
Зеленый лук - по желанию
Вода - 1ст.
Шампиньоны очистить, нарезать на дольки и поджарить в сковороде с маслом. Туда же добавить белые грибы и жарить все до готовности. Лук мелко нарезать и поджарить на другой сковороде до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем к грибам,перемешиваем,добавляем воду, и тушим до испарения жидкости. Затем все перекладываем в чашу блендера и взбиваем до однородности. Солим,перчим,добавляем мелко нарезанный зеленый лук,перемешиваем и перекладываем в подходящую емкость. Убираем в холодильник на 20 минут.