Салат Нептун.
Тунец консервированный - 240 гр.
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 100 гр.
Зеленый лук - 0,5 пучка
Майонез - 250 гр.
Крекеры соленые - 36 шт.
Чеснок - 2 зуб.
В тунец добавить мелко порезанный зеленый лук и хорошо перемешать. В мелко натертый сыр выдавить прессом чеснок. Добавить майонез и перемешать - это сырная начинка. У двух яиц отделить желтки от белков. Желтки оставить для украшения салата. Остальные яйца натереть на мелкую терку, добавить майонез и перемешать - это яичная начинка. В форму,в которой будем подавать салат выкладываем 9 крекеров. На них равномерно распределить сырную начинку. Затем снова слой крекеров. Сверху на крекеры рыбную начинку и закрываем слоем крекеров. Далее слой яичной начинки и слой крекеров сверху. Растереть желтки в крошку. Смазать верхний слой крекеров тонким слоем майонеза, посыпать желтками и украсить зеленым луком. Дать салату постоять 1 час при комнатной температуре, затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов,но лучше салат готовить с вечера.