Бефстроганов из курицы.

Куриное филе — 400 гр.
Сметана 20% — 150 гр.
Томатная паста — 1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Лук  — 1 шт.
Мука — 1 ч.л. (с горкой)
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Петрушка — 5 веточек


Филе птицы нарезать тонкими, одинаковыми полосками. На хорошо разогретой сковороде в растительном масле, помешивая, обжарить мясо на сильном огне до испарения влаги и легкой золотистой корочки. Посолить и добавить любые специи. На другой сковороде обжарить до прозрачности мелко нарезанный тонкими полукольцами лук. К слегка подрумяненному мясу  добавить горчицу и перемешать. К поджаренному луку всыпать муку и хорошо перемешать. Затем добавить томатную пасту, сметану и снова размешать. Разбавить луковую смесь водой до желаемой консистенции соуса. Соус должен получиться не слишком густым, но и не сильно жидким. Залить подготовленным соусом поджаренное мясо. Довести до кипения, накрыть сковородку крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 мин.до готовности. Свежую петрушку мелко нарезать, добавить в сковороду с готовым блюдом и перемешать. Подавать с любым гарниром.