Тесто на кефире.
Кефир – 500 мл
Мука – 800 гр.
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 40 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Соль -1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Тесто на кефире. Из такого теста можно готовить пирожки, основу для пирогов, пиццу, лепешки, пончики, вергуны. Изделия из него получаются легкими, пышными, очень мягкими, а готовка отнимает минимальное количество времени.
В кефир добавляем яйцо,соль,сахар,все хорошо перемешиваем. Муку просеиваем с содой,добавляем сливочное масло комнатной температуры и перетираем в крошку. Добавляем у массу,хорошо перемешиваем до однородного состояния и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и даем отдохнуть ему 30 минут,после чего можно его исспользовать для приготовления кондитерских изделий.