Тортик без духовки.


Тесто:
Молоко сгущённое – 380 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сода – 1 ч.л. (гашенная)
Соль – 1/3ч.л.
Мука – 400-450 гр.

Крем:
Сметана 20% - 400 гр.
Сахарная пудра -140 гр.

Вкуснейший Торт на сковороде. Палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Процесс приготовления прост, а продукты для готовки нужны самые обычные. Тoртик пoлучаeтся очень мягкий, нeжный, тающий во рту, в меру сладкий и oчeнь при oчeнь вкусный 
В сгущенное молоко добавить яйцо, соль,перемешать. В муку добавить соду,перемешать и просеять через сито. Добавить просеянную муку в тесто,перемешать и замесить тесто. Готовое тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий корж толщиной 3 мм.,и диаметром сковороды,в которой будем готовить коржи. Печем коржи с каждой стороны на стреднем огне до золотистой корочки,приблизительно 2-3 минуты. Готовые и остывшие коржи ровненько обрезаем, смазываем кремом,укладываем друг на друга. Так же смазываем кремом бока и верх торта. Обрезки измельчаем в крошку и обсыпаем ею торт. Даем пропитаться торту при комнатной температуре 1.5-2 часа,затем убираем в холодильник и оставляем на 5-8 часов. Украшаем по желанию.

Крем: в сметану добавить сахарную пудру и хорошо перемешать до однородного состояния.