Курица по-венгерски.


Окорочка - 1 кг.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Лук  - 1 шт.
Молотая паприка сладкаят - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана - 100 гр.
Мука - 1 ст.л.
Растит. масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Окорочка разрезать на две составные и обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки с каждой стороны. Затем переложить мясо в отдельную тарелку. Лук мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности. Болгарский перец нарезать соломкой и добавить к размягченному луку, перемешать и обжарить все вместе 5 минут. К овощной зажарке добавить измельченный чеснок, сладкую паприку. Размешать и добавить ранее поджаренные бедра и ножки. Влить столько кbпятка,чтобы вода покрыла курицу почти полностью. Довести до кипения, добавить соль,перец душистый, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо 40 минут. Через 40 минут сметану соединить с мукой и хорошо размешать до однородного состояния. Добавить в сотейник с курицей, перемешать и тушить еще 10 минут. Подавать блюдо горячим.