Пирог «Маргарита»

 

Сливочное масло – 200гр.
Сода – 1/2ч.л
Сахар – 150-200гр
Мука – 400-450 гр
Желтки – 2 шт.
Джем, повидло, густое варенье – 250гр.

Отделяем желтки от белков,к желткам добавляем сахар и хорошенько перетираем. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло,перемешать и добавить просеянную и смешанную с содой муку. Замешиваем тесто. Тесто получается гладкое,мягкое,эластичное и совсем не липнет к рукам. Готовое тесто делим на две не равные части,одна чуть больше другой. На дно предварительно смазанной сливочным маслом формы выкладываем большую часть теста,равномерно распределяем по дну формы,делаем бордюр. Кладем джем,равномерно распределяем по тесту. Из второй части теста делаем маленькие шарики размером 1 см. и выкладываем по спирали сверху на джем. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов 40 минут. Даем пирогу остыть в форме. Можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!