Праздничная закуска "Елочные шары"

Отварная куриная грудка – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Грецкие орехи – 50 гр
Зелень -1 пучок
Маслины-1 банка
Майонез

Отварное куриное мясо режем на мелкие кубики,сыр натираем на крупной терке,мелко режем зелень,грецкие орехи измельчить в блендере или в ступке и оставить для обваливания шариков. Соединяем куриное филе,сыр,майонез,зелень и хорошо перемешиваем. На блюдо выкладываем листья салата и веточки укропа или петрушки. Из полученной смеси формируем небольшие шарики,обваливаем их в измельченных орехах и выкладываем на блюдо. Разрезаем маслины пополам,укладываем по половинке на верх каждого шарика. Из зелени делаем "веревочки" для елочных шаров. Закуска готова. Приятного аппетита!

Главная особенность этой вкусной закуски – готовится легко и быстро. Продукты используются доступные и полезные.