Молдавские плацинды.
Для теста:
Мука – 3,5 - 4 ст
Сливочный маргарин (из морозилки) – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Уксус 6 % - 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Вода холодная- 1 ст.
Для начинки:
Творог – 500 гр.
Лук зеленый – 1 пучок
Укроп – 0,5 пучка
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
В миске соединяем яйцо,растительное масло,соль,уксус,перемешиваем венчиком,добавляем воду и убираем в холодильник. На стол просеиваем муку,из морозилки достаем маргарин или масло и трем на крупной терке в муку,перемешиваем время от времени. Растираем руками сливочное масло и муку до состояния мелкой крошки, затем достаем из холодильника смесь,которую мы готовили и вливаем за несколько приемов в муку. Замешиваем тесто. По мере необходимости на стол подсыпать муку. Тесто получается мягкое,эластичное и совсем не липнет к рукам. Раскатываем тесто в жгут,делим на несколько равных частей,примерно на 6-7 частей. Каждую часть скатываем в шарик,заматываем в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник. Затем достаем по одному колобку из холодильника,раскатываем в тонкий пласт,на середину кладем 3 ст.л. начинки,разравниваем в тонкий слой. Ножом делим тесто на сегменты не дорезая тесто до начинки.
Пполучается своеобразная ромашка. Заворачиваем по два противоположных лепестка на начинку,и так все лепестки. Ладонью прижимаем лепешку,чтобы тесто хорошо слипилось. Так делаем со всем остальным тестом. Жарим на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
Лепешки с творогом и зеленью получаются очень сытными, вкусными, безумно нежными и аппетитными.