Пирог с Сыром

 

Для теста:
Молоко – 200 мл.
Мука – 350 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Яйцо – 1шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Для начинки:
Твердый сыр – 200 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Яичный желток – 1 шт.

В миску наливаем подогретое молоко,добавляем сахар,дрожжи и оставляемв теплом месте на 10 минут. Затем добавляем яйцо,соль,размягченное сливочное масло,перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Через час тесто выкладываем на стол,обваливаем в муке,формируем небольшу. колбаску,разделяем на 7 равных частей. Каждую часть скатываем колобком. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт по размеру формы,в которой будем выпекать пирог. Форму смазываем сливочным маслом. Укладываем первый пласт теста на дно формы,хорошо смазываем его сливочным маслом,присыпаем сыром. Раскатываем второй колобок теста,укладываем и смазываем сливочным маслом хорошо,но начинку не кладем. Раскатываем третий колобок теста в пласт,укладываем в форму и не смазывая маслом посыпаем сыром. Четвертый пласт укладываем,смазываем сливочным маслом,присыпаем сыром. Накрываем пятым пластом,который просто смазываем маслом. Шестой пласт не смазывая маслом присыпаем сыром.и завершающий седьмой пласт смазываем яичным желтком. Пирог ножом в форме разрезаем на равные части и оставляем в теплом месте на 20 минут для расстойки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.
Пирог получается очень нежный, вкусный, после готовности пирог легко разделяется на булочки, а главное — готовится совсем несложно.

Начинка.
Растопить сливочное масло,на крупной терке натереть сыр.