Китайские лепешки на минералке.

Тесто:
Минеральная вода газированная – 1 ст.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 400 гр
Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:
Яйцо – 4 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
соль - по вкусу


В миску наливаем минеральную сильно газированную воду,добавляем соль,сахар,растительное масло,перемешиваем и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем,даем отдохнуть пока приготовим начинку. Тесто делим на 12 частей. Каждую часть скатываем в клубок. Накрываем клубки полотенцем. Берем по одному клубку,раскатываем в лепешку,на середину лепешки лепешки выкладываем одну столовую ложку начинка,защипываем края по кругу,защипываем,делая шарик. Шарик раскатываем в лепешку размером с блюдце,примерно 10 см. Жарим лепешки в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки выкладываем за тарелку застеленную бумажным полотенцем,чтобы стек лишний жир. Подаем к столу в горячем виде со сметаной.  Получаются лепешки очень – вкусными.

Начинка: яйца натереть на крупную терку,добавить мелко нарезанный лук ,посолить.