Пельмени в соусе по Узбекски.


Тесто:
Мука - 400 гр.
Вода - 200 мл.

Начинка:
Фарш говяжий - 200 гр.
Бараний - 200 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 
Кориандр - 1 ч.л.
Соль,перец - по вкусу

Соус:
Помидоры - 6 шт. (не крупные)
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Вода - 1-1,5 литра
Соль,перец - по вкусу


Замесить самое простое тесто для пельменей,дать ему отдохнуть 20-30 минут. За то время,пока отдыхает тесто приготовим начинку и соус,в котором будут готовиться пельмени. 
Для начинки в миске смешиваем фарш говяжий и бараний,если кто-нибудь не любит баранину,то можно заменить на свиной фарш или куриный. В фарш добавляем мелко измельченный лук,чеснок,соль,перец,кориандр.Все хорошо перемешиваем,отставляем в сторону и готовим соус. Для этого помидоры очищаем от кожицы,трем на крупной терке. Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать. В большую сковороду (вок) наливаем растительное масло и сразу выкладываем лук, тушим приблизительно минутки две, затем добавляем морковь,перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Теперь добавляем помидоры,перемешиваем и тушим минут 5-7 при постоянном помешивании. Затем добавляем воду ( смотреть сколько пельменей за один раз вы будете варить и какую густоту соуса вы любите),перемешиваем,даем закипеть,солим,перчим и опускаем подготовленные пельмени в соус ( соус должен покрывать пельмени). Готовим 5-10 минут до готовности. Готовые пельмени накладываем в тарелку вместе с юшкой,и наслаждаемся непревзойденным вкусом пельменей.