Консервированный минтай в масле
Рыба минтай – 2 кг
Масло растительное – 200 мл.
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Лавровый лист, перец горошек
Рыбу почистить,обрезать хвост,плавники,помыть и нарезать на порционные куски. Подготовленную и нарезанную рыбу складываем в миску,добавляем соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем. В чистые и стерилизованные банки на дно кладем по одному лавровому листику, по 7-8 шт. перца горошком и сверху выкладываем рыбу до плечиков. Равномерно распределяем масляную жидкость,которая осталась от рыбы по баночкам. На дно кастрюли положить тряпочку,поставить баночки,накрыть их крышками,залить холодной водой до плечиков,накрыть крышкой и ставим на огонь. Как вода закипит убавить огонь и варим 4,а лучше 5 часов. По мере выпаривания воды из кастрюли доливаем кипяток в кастрюлю до горлышка банок. По прошествии 5 часов закупориваем нашу рыбку,укутываем и ставим остывать. БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ!
Хранить в прохладном месте 5-6 месяцев.
Выход: 4 баночки по 0.5 литра.
Рецепт подходит для любых сортов рыбы.