Блинные мешочки с начинкой.
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Соль - щепотка
Сода - ½ ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 200-250 гр.
Начинка:
Куриное филе - 300 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Огурцы маринованные - 100 гр.
Сыр -100 гр.
Укроп - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.
Оформление:
Сыр косичкой — 1 шт.
Яйца взбить с солью до появления легкой пены. Влить теплое молоко, добавить сахар. Муку смешать с содой, просеять и постепенно добавить к молоку. Хорошо перемешать венчиком или взбить миксером до однородного состояния. Затем влить растительное масло,перемешать и оставить стоять на столе 30 мин.На сухую раскаленную сковороду вылить порцию теста и распределить по всей поверхности ровным и достаточно тонким слоем. Готовить тонкие блинчики как обычно. Как только нижняя сторона зарумянится, перевернуть блин на другую сторону и поджарить до золотистого цвета. Свежеиспеченные горячие блины сразу смазывать сливочным маслом. На середину каждого блина выкладывать 2 ст.л. начинки. Края блинчика приподнять вверх и соединить в центре. Для фиксации мешочка нужно воспользоваться нитью сырной косички . Подавать блинные мешочки можно как холодными, так и чуть подогретыми в микроволновке.
Начинка:
Куриное филе отварить, остудить и разобрать на тонкие волокна. Огурцы мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить нарезанные шампиньоны и помешивая, жарить до легкого зарумянивания. В глубокой миске соединить куриное филе, огурцы и остывшие грибы с луком. Добавить натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанный укроп. Посолить,поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать. По середине каждого блина выкладывать 2 ст.л. начинки. Края блинчика приподнять вверх и соединить в центре. Для фиксации мешочка нужно воспользоваться нитью сырной косички . Подавать блинные мешочки можно как холодными, так и чуть подогретыми в микроволновке.
Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!