Сладкие пончики

Молоко – 1 ст.
Вода – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 65 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/2ч.л.
Дрожжи сухие – 8 гр. (20 гр сырых дрожжей)
Мука – 500-600 гр.
Растительное масло – для жарки

В кастрюле соединяем слегка подогретые молоко и воду. Добавляем сухие дрожжи,сахар,перемешиваем до однородности и оставляем в теплом месте на 15-20 минут для активизации дрожжей. Потом добавляем в тесто соль,растопленное сливочное масло,яйцо,перемешиваем до однородности и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте для подъема на 2 часа. Через два часа обмять наше хорошо подошедшее тесто,раскатать его в пласт размером 1 см.,вырезать стаканом или какой-нибудь фигурной формой пончики. Даем им полежать 20-30 минут и жарим на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета. Выкладываем пончики на бумажное полотенце,чтобы сошел лишний жир,перекладываем на тарелку и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Получаются пончики очень вкусными, воздушными, пышными и с хрустящей, ароматной корочкой.