Рогалики с салом.
Молоко – 200 мл.
Мука – 500гр
Сливочное масло – 200гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сухие дрожжи – 10гр.(сырые дрожжи – 30гр)
Начинки:
Сало – 150 гр.
Колбаса – 150 гр.
Лук – 1шт.
Перец – по вкусу
В теплое молоко добавить сахар,дрожжи,соль,растопленное и остывшее сливочное масло,размешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и пусть отдохнет пока мы будем заниматься начинкой. Лук мелко порезать,колбасу и соленное сало порезать небольшими кубиками. Соединяем все игредиенты,солим,перчим и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на 4 части. Берем 1/4 часть теста, раскатываем в круг толщиной 3-5 мм,разделяем на 12 секторов (треугольничков). На широкий край каждого теугольничка выкладываем по 1 ч.л. начинки,заворачиваем рогалик слегка придавливая края. Выкладываем рогалики на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.